Casa en El Pinar

MEMORIA

La vivienda se conforma como una U receptiva con tajos y entrantes, en donde el espacio exterior penetra permanentemente en la casa y donde los pinos existentes forman parte del paisaje interior de la vivienda. La implantación aprovecha al máximo el área construible en relación a los retiros y la U que se inclina en uno de sus lados como forma de abrirse más hacia el bosque y de aprovechar la geometría del terreno, de sus retiros y de la orientación geográfica generando espacios de reparo, protección e intimidad.

INFOEMACIÓN TÉCNICA

Responsable de proyecto: Arq. Federico Mirabal Pietra
Programa: Vivienda
Ubicación: El pinar | Canelones | Uruguay
Arquitectura: OAP arquitectos
Equipo de Proyecto: Germán Arismendi Quondamatteo  | Patricia Miranda Giagnacovo
Colaboradores: Guillermo Larrea
Asesores: Magnone | Pollio ingenieros civiles
Fechas: Proyecto 2010 |2011